Os Cravos e as suas pétalas comestíveis

 

13618000_10154529100373974_1890491305_n

 

Sabiam que as pétalas dos cravos (Dianthus caryophyllus) são comestíveis? Têm um aroma forte e um sabor doce, já a parte basal da flor é amarga!

Porque não uma salada de vegetais ou de fruta decorada com cravos?

Podem conservá-las, lavando antes com água não muito fria e secar com um papel absorvente. Mas cuidado! Não comam flores que apanharam em jardins públicos ou que não saibam que foram tratadas com produtos químicos, optem por cravos que cultivam no vosso jardim ou de amigos 🙂

 

 

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Frasco de Memórias says:

    Não sabia…
    E dão tanta cor a uma salada 🙂

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s